新年

カテゴリ: スタッフ日記
2017.01.05

2017年が始まりました。
明けましておめでとうざいます。

たくさんのご縁があって、こうしてお仕事できることに感謝して
今年も頑張っていきたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2017お正月磯から

お正月、私は郷里の鹿児島でのんびりしてました。
コートもいらないあたたかさ!
久しぶりに磯の浜から桜島を眺めながら、

両棒餅じゃんぼもち平田屋さん

平田屋さんの両棒餅(ぢゃんぼもち)を食べました。
子供の頃によく食べた味。お店もそのままで懐かしかったです。

両棒餅(ぢゃんぼもち)は鹿児島名物。
焼き立てお餅にこのタレが美味しいです。

そして、私はいつもより鹿児島弁になってます。